Remove Annoying startup Advertisement of X-TV via Pi-Hole

谁TMD买X电视” 是一款性价比很高的电视,受到很多年轻人的青睐,对于偶尔看看剧,电影的,对画质没有那么高要求的我,也选择了它,虽然内心是Sony大法好,奈何钱包君暂时不给力,哈哈哈。

言归正传,”谁TMD买X电视”虽然性价比高,但也有一个令人很厌烦的事情,那就是它那变态的启动广告,虽然内心可以理解”谁TMD买X电视”通过自启加载广告来获得广告营收,但很多人包括我还是比较诟病自启广告的。那么问题来了,我们该如何去Block这些广告呢。其实思路很简单。”谁TMD买X电视”具体加载广告的逻辑我并不是很清楚,有可能是首次启动时自动加载上次以存在本地的广告cache,也有可能是启动时,向某厂商的广告服务器发起请求以获取广告资源,这两点有个共通点那就是大概率会进行DNS query。那么我们自己实现一个DNS服务器,然后将”谁TMD买X电视” 请求的指向loopback address (127.0.0.1)。

前人种树,后人乘凉。Pi-Hole就是一款特别适合这样场景的软件。具体阁下可能需要一个树莓派用来承载Pi-Hole,项目地址:https://github.com/pi-hole/pi-hole 。安装Pi-Hole非常简单,使用下面这条命令:

curl -sSL https://install.pi-hole.net | bash

安装过程中请将您的树莓派连接至网络,因为Pi-Hole在安装的时候会安装一些raspberry OS的一些依赖,具体的安装步骤我就不在此赘述,有Linux基础的同学肯定都会,如果不会可以自行Google 或者 Bilibili。 :)

安装完之后,可以打开Pi-hole的Admin Web页面进行查看

接下来我们需要将 “谁TMD买X电视” 的网络设置进行调整,自定义其DNS服务器为我们刚刚设置好的Pi-hole,值得一提的是,Pi-hole的默认规则里面居然自动block 某厂商的广告域名,我当时就惊了,真的是开箱即用。

最后,如果阁下不想用这些工具,也可以使用软路由或者高级路由器进行自定义拦截。

作者: tingjeremypriv

无法自制的人得不到自由

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注