一次更换机械键盘轴体的经历

我有一个ikbc的键盘,键盘的轴体是cherry的红轴,使用时间长了,键盘Caps Lock和A键位出现了问题,于是在某宝上买了8个黑轴和电烙铁进行更换(黑轴的使用寿命更加长)。下面记录一下我更换键盘键轴的经历和一些小技巧。

键盘主体:

ikbc. feat hhkb pro2

Cherry 轴体,注意上面有两个触点需要与键盘的主体PCB进行焊接。

cherry 黑轴轴体

我们需要将损坏的键轴取下来,我们需要用到电烙铁,焊锡,吸锡枪或者吸锡带(最好用吸锡带,很方便)。关于电烙铁,调整电烙铁温度在 350 – 450摄氏度之间。我调整到了 420摄氏度的样子。⚠️:如果轴体与PCB上的焊点上的锡过少,我们在使用吸锡枪的时候 不容易吸出,可以进行补锡操作,还有就是长时间在空气中暴露,原先在键盘PCB上的锡表面被氧化,这样使得锡更加不容易融化和吸出,补锡变得很重要。

吸锡枪如下:

注意,电烙铁和吸锡操作需要在3秒之内完成,否则不容易吸出!

最后展示一下我的临时 操作台(其实是餐桌 = = 临时搞了一下),感觉实在是太乱了,需要专门的操作台。😂

临时操作台

作者: tingjeremypriv

无法自制的人得不到自由

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注